TSV Fahrdorf hat beim 33. Hamburg Marathon teilgenommen

Am 29.04.2018 war es soweit. Unser Training und Teamgeist sollte unter Beweis gestellt werden.

Sonja Best, Hans-Jörg Best, Birthe Muhl, Maren Böttcher, Jutta Petersen, Erika Ludewig, Meike Westhöfer-Thee, Svenja von Lanken, Markus Westhöfer (von links nach rechs) Auf dem Foto fehlen: Astrid Pabst, Marc van de Bergh und Dirk Kersten

Es stellten sich Svenja von Lanken, Erika Ludewig, Meike und Markus Westhöfer der Herausforderung des Halbmarathons mit einer Strecke von 21,0975 Kilometer. Wei-ter aktiv im Training und Fürsprecherin zu dieser trainingsintensiver Strecke war Carola Thormählen. Wegen gesundheitlicher Probleme musste Carola das Training abrechen und konnte leider nicht dabei sein.
Müde Gesichter haben sich um halb sechs mit dem Auto auf den Weg nach Ham-burg gemacht. Die Anreise klappte ohne Staus und sonstigen Herausforderungen. Um halb neun ertönte dann der Startschuss für die Halbmarathonis. Alle bei guter Stimmung und Laune sowie sonnigen und frischen Temperaturen.

Im Ziel angekommen freuten sich alle, gesund dieses Ziel erreicht zu haben. TOLLE Leistung!!!

Die Staffelläufer konnten sich mit der Logistik auseinander setzen, bevor es um halb zehn zum gemeinsamen Start mit dem Marathonis ging. Den Anfang der Staffel lief Birthe Muhl über eine Strecke von 16,3 km. In der Wechselbox wartete Hans-Jörg Best für seine Strecke von 11,4 km. Jutta Petersen ist ganz neu bei uns im Team und hat die 3. Strecke mit 5 km übernommen. Die dritte Läuferin hat es logistisch am schwierigsten zeitlich den Zieleinlauf mit der Gruppe zu schaffen. Die 4. und letzte Strecke mit 9,4 km ist Maren Böttcher gelaufen. Kurz vor dem Zieleinlauf über den roten Teppich läuft die Staffel gemeinsam den letzten Kilometer gemeinsam ins Ziel.

Unser Marathon-Läufer Dirk Kersten und die „halben“ Astrid Pabst und Marc van de Bergh haben den TSV Fahrdorf mit tollen Leistungen vertreten. Astrid und Marc sind fast zeitgleich im Ziel eingelaufen. Astrid hat in ihrer Altersklasse mit dem 6. Platz eine Superplatzierung erreicht. Dirk ist eine beachtliche Zeit von 3:17:44 Std. gelau-fen. Enorm schnelle Zeit!
Alle haben ihre Wegstrecken zufrieden und gesund absolviert.

Es hat sich mal wieder gezeigt, wie wichtig eine Begleitperson ist. Sonja Best hatte mit Schlüssel, Jacken tragen und Wechselpunkte aufsuchen sowie die Läufer zu be-treuen, viel Verantwortung für uns alle zu übernehmen. DANKE!

ALLE Läufer/-innen konnten sich über eine Hamburg-Medaille freuen und haben auf dem Weg schon weitere Laufevents in der Planung!